Cтудентов-садистов отчислили из ульяновского техникума

Ульяновских студентов, принимавших участие в жестоком избиении сироты-первокурсницы, отчислили из техникума, передает "Интерфакс". Такое решение принял педагогический совет Карсунского технологического техникума на внеочередном заседании. Там сообщили, что решение было принято единогласно. Совершеннолетние участники конфликта Ирина Костюкова, Светлана Куклова и Рахим Авлиякулиев были отчислены за грубое нарушение устава учреждения, правил проживания в нем и внутреннего распорядка учебного заведения. Двое несовершеннолетних участников инцидента будут направлены на реабилитацию.

По словам главы ведомства Екатерины Уба, в течение ближайших дней будет назначена переаттестация директора техникума. Также планируется провести данную процедуру всего педагогического коллектива.

"Кроме того, в настоящее время проводится не только детальный анализ того, что происходит в данном конкретном учреждении, а вообще по всей сети. Особенно в учреждениях образования, где есть общежития и интернаты с круглосуточным пребыванием детей", — подчеркнула Уба.

Три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео, которое вызвало широкий общественный резонанс. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз. На записи слышно, как девушки обвиняют пострадавшую в том, что она заразила их педикулезом. Информация об этом диагнозе позднее не подтвердилась.

По факту избиения студентки было возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Также следователи СК РФ возбудили по статье "Халатность" в отношении сотрудников учебного заведения. 18 января ученицы, которых подозревают в избиении девушки, пропали из техникума. Позже выяснилось, что они уехали в Москву для съемок в ток-шоу.

Сегодня