Тема:

Дело "Интеко" 10 месяцев назад

Шурин Лужкова вышел из калмыцкой колонии досрочно

Решение суда о замене Виктору Батурину не отбытой части срока более мягким наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей вступило в действие. Шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова 22 января освободился из колонии в Калмыкии.

"В пятницу Батурин освобожден из колонии согласно решению суда", — сообщила агентству РИА Новости официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова.

21 января Верховный суд Калмыкии принял решение о смягчении не отбытой известным предпринимателем части наказания.

В июле 2013 года Батурин был приговорен к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Гагаринский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По оценкам следствия, ущерб потерпевших в деле с векселями компании "Интеко" составил несколько миллионов рублей.

В конце 2015 года адвокаты Батурина подали ходатайство о замене не отбытой части наказания более мягким видом. Элистинский городской суд отказал в удовлетворении прошения, внеся в мотивировочную часть решения данные о том, что осужденный не в полной мере осознал общественную опасность совершенного им преступления, а также не в полной мере исправился.

Сегодня