Глава Генштаба: в 2015 году ВКС получили 10 новых бомбардировщиков

США и НАТО наращивают военную группировку вблизи российских границ. Однако угрозы безопасности России нет. Об этом сегодня в интервью "России 24" заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. Он также рассказал о новых вооружениях, которые поступают в армию.

"Явных угроз нашей безопасности нет, но вместе с тем мы обращаем внимание, что, используя антитеррористическую риторику, США и страны НАТО продолжают наращивание своих подразделений и частей вооруженных сил в Европе, идет развертывание системы противоракетной обороны, создаются силы быстрого реагирования в виду какой-то мнимой российской угрозы. Конечно, все это не добавляет стабильности в вопросах безопасности", — сказал Герасимов.

Начальник Генштаба также сообщил, что на вооружение российской армии в минувшем году поступили две новых атомных субмарины и 10 стратегических и дальних бомбардировщиков. "Мы получаем новые средства вооружения, новые ракеты. Мы получили в состав ВМФ два новых ракетных крейсера стратегического назначения — "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков, это Ту-160, Ту-95 и Ту-22", — сказал Герасимов.

По его словам, Минобороны продолжает перевооружение частей РВСН ракетными комплексами "Искандер-М". "У нас в прошлом году две ракетные бригады перевооружены на ракетный комплекс "Искандер-М". Надо сказать, что мы ежегодно перевооружаем по две ракетные бригады", — сказал Герасимов.

Сегодня