Без комментариев: Порошенко отказался в Давосе общаться с российскими журналистами

EPA

Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе отказался общаться с российскими журналистами. Сообщается, что была даже попытка прогнать представителя российской прессы.

Как сообщает РИА Новости, такая ситуация возникала неоднократно, в том числе с корреспондентом агентства, когда тот попытался получить комментарий по поводу встречи Порошенко с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Представители украинской делегации заявили, что президент "не планировал общаться и давать брифинг для российских СМИ", после чего попытался позвать охрану, чтобы вывести журналиста из зала, несмотря на то, что доступ для прессы был открытым.

Порошенко отказался давать комментарии в том числе и для работающего на английском языке российского агентства "Спутник": он уточнил, из какой страны это СМИ и узнав ответ, заявил, что говорить не будет.

Журналисты, работающие на форуме и организаторы мероприятия заявили, что отказ ньюсмейкеров давать комментарии прессе по национальному признаку – редкий случай, обычно общение идет без ограничений.

Сегодня