Тема:

Снежный шторм в США 30 месяцев назад

Снегопад парализовал авиасообщение в США

фото EPA

На атлантическом побережье США из-за сильных снегопадов отменены более 6 тысяч авиарейсов, в том числе, запланированных на ближайшие сутки. По прогнозам синоптиков, больше всего осадков должно выпасть в штатах Северная Каролина, Нью-Йорк, Пенсильвания и в столичном округе Колумбия.

По информации представителей "Аэрофлота", отменены запланированные на 23 января четыре рейса между Москвой и Нью-Йорком, сообщает ТАСС. Среди компаний, ограничивших авиасообщение или готовящихся это сделать в ближайшие сутки, вошли United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines и Delta. В течение суток ущерб, нанесенный снегопадами, может составить 1 миллиард долларов.

Из-за сильного снегопада, который обрушился на ряд восточных регионов США, более 70 тысяч человек остались без электроэнергии. В основном, отключения произошли в штатах Северная и Южная Каролина, Кентукки и Западная Вирджиния. Получивший имя "Джонас" снежный буран вызвал на дорогах штатов Вирджиния, Северная Каролина, Кентукки, Теннесси и Арканзас многочисленные ДТП и многокилометровые пробки. В авариях погибли 10 человек.

Основной удар стихии придется на штаты Восточного побережья в субботу и воскресенье. В связи с непогодой уже губернаторы штатов Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Джорджия, Кентукки и мэр Вашингтона ввели режим чрезвычайного положения. По оценкам метеорологов, в Нью-Йорке в течение выходных может выпасть более 20 сантиметров снега.

Сегодня