Россия и Китай начали Год обменов в области средств массовой информации

Россия и Китай начали Год обменов в области средств массовой информации

Стартовал перекрестный Год обменов между СМИ России и Китая. Как заявил на церемонии открытия замглавы президентской администрации Алексей Громов, подобное взаимодействие особенно актуально сейчас, когда в мировой прессе нередко происходит подмена или утаивание информации. Кроме того, по словам Громова, Россия и Китай углубят сотрудничество в области кинопроката, сообщает телеканал "Россия 24".

"Уверен, что годы российских и китайских СМИ будут богатыми и яркими событиями. Думаю, что мы можем рассчитывать на активное сотрудничество в области кинопроката, приобретения сериалов, распространения продукции через интернет ресурсы. В настоящее время в сфере СМИ, мировых СМИ происходят очень непростые события , мы достаточно часто являемся свидетелями подмены информации, застаивания информации, продвижения своей ничем не подтвержденной информации и я уверен, что в интересах КНР и в интересах РФ объединить свои усилия, нас к этому толкает сама жизнь", — уверен Алексей Громов, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

"Надеемся, что все глубоко и точно усвоят стратегические идеи годов СМИ, которые были определены главами наших государств. Прилагая усилия к созданию сообщества общих интересов китайско-российских СМИ в борьбе за право голоса на международной арене", — заявил Ли Хуэю, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере