Тема:

Антипиратский закон 5 месяцев назад

Герман Клименко: время для борьбы с торрент-трекерами еще не пришло

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко считает, что тема борьбы за авторские права сейчас не может быть приоритетной в России

В интервью "Комсомольской правде" он пояснил свою позицию: "Должен ли Рутреккер сотрудничать с правообладателями? Должен! Но есть уместность, а есть неуместность. Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. А люди покупают продукты и дома готовят. И не приносят прибыль рестораторам. Это не значит, что люди не должны ходить в рестораны. Понятно, что ничего хорошего в том, что люди смотрят фильмы бесплатные, нет. Но сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся".

Ранее сообщалось, что, по информации издания "Ведомости", Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado. Позже сам Клименко опроверг эту информацию, заявив, что не является владельцем ресурса в юридическом смысле, напоминает ТАСС.

22 декабря 2015 года вступило в силу решение суда о пожизненной блокировке интернет-ресурса Rutracker.org по искам издательства "Эксмо" и ЗАО "СБА-Продакшн". Поводом для обращения в суд стали выложенная на ресурсе книга Виктора Пелевина и песни музыканта Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф. Первым прецедентным решением о постоянной блокировке интернет-ресурсов с нелицензионным контентом стало решение Мосгорсуда по иску ООО "Базелевс дистрибьюшен". Суд ограничил на постоянной основе доступ к 11 сайтам.

Сегодня