Для ФБР построят новую штаб-квартиру

На строительство нового здания Федерального бюро расследований (ФБР) президент США Барак Обама попросит у конгресса выделить дополнительно 1,4 миллиарда долларов.

Администрация США организовала конкурс для подрядчиков, победитель которого построит в пригороде американской столицы штаб-квартиру ФБР. Новое здание, площадь которого составит около 200 тысяч квадратных метров, будет расположено в одном из соседних с Вашингтоном штатов — Мэриленд или Вирджиния, сообщает ТАСС. Победитель конкурса также получит старое здание ФБР, расположенное в центре столицы. Предполагается, что это сооружение площадью более 200 тысяч квадратных метров переоборудуют в офисный центр.

Сейчас персонал Федерального бюро расследований занимает здание, носящее имя легендарного директора ФБР Эдгара Гувера, лишь формально. Так как штаб-квартира пребывает в ужасающем техническом состоянии — ее конструкции изношены, а ремонт давно не проводился — сотрудники спецслужбы работают в филиалах в пригородах Вашингтона. По оценкам СМИ, модернизация старого здания обошлась бы в 1,7 миллиарда долларов и длилась бы 14 лет.

Сегодня