Тема:

Снежный шторм в США 8 месяцев назад

Мощные снегопады стали причиной гибели 8 человек в США

Восемь человек погибли в результате снегопадов на востоке США. Национальная службы погоды выпустила красное предупреждение. В девяти штатах ввели чрезвычайное положение. Закрыты магазины и госучреждения. Накануне всем госслужащим разрешили покинуть свои рабочие места на 4 часа раньше. Отменили регулярные брифинги в Белом Доме и Госдепе. Скорректировать пришлось даже график Барака Обамы.

Перенесли шесть тысяч рейсов, в том числе — между Москвой и Нью-Йорком. Американцев призывают не выезжать из дома. А если от личного транспорта отказаться всё же не получится, всегда брать с собой наборы на случай чрезвычайной ситуации. Возможный ущерб от удара стихии оценивают в миллиард долларов, сообщает телеканал "Россия 24".

По данным ТАСС, только в штате Вирджиния снежная буря стала причиной 841 ДТП всего за четыре часа после начала погодной аномалии. Более 600 автомобилей получили повреждения в результате многочисленных аварий. Получивший имя "Джонас" снежный буран привел к ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси. По прогнозам метеорологов, в течение выходных в Вашингтоне может выпасть до 1 метра осадков.

Сегодня