Самого быстрого в мире гепарда усыпили

EPA

Знаменитую самку гепарда по кличке Сара, которая является самой быстрой из всех известных сухопутных млекопитающих, усыпили в зоопарке американского штата Огайо. Об этом сообщили местные СМИ.

Руководству Зоопарка Цинциннати пришлось принять такое "печальное, но вынужденное решение" из-за "серьезного ухудшения здоровья" животного. 15-летняя Сара на протяжении последних нескольких лет серьезно болела, и усыпление стало единственным разумным и гуманным способом прекратить ее муки, отметили представители зоопарка.

В среднем гепарды живут около 8-12 лет, так что Сара, родившаяся на воле и пойманная в возрасте шести недель, считалась долгожительницей среди своих сородичей. "Она жила полной жизнью и была феноменальным представителем своего вида", — отметило руководство зоопарка.

По версии журнала National Geographic, Сара является самым быстрым млекопитающим в мире. В 2012 году самка гепарда во время специальной постановочной погони за игрушечной приманкой преодолела 100 метров за 5,95 секунды, развив максимальную скорость 98,2 км/час. Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт преодолевает ту же дистанцию за 9,58 секунды, передает ТАСС.

Сегодня