Порошенко верит в децентрализацию и возвращение Донбасса

Украинский президент выразил уверенность, что до конца года Верховная рада примет изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации, сообщает ТАСС. Как заявил Петр Порошенко, у него нет никаких сомнений, что в поддержку этой инициативы в раде наберутся необходимые 300 голосов.

Вместе с тем он подчеркнул, что "второе чтение конституционных изменений по вопросам децентрализации должно проходить на фоне очевидного и решительного прогресса выполнения тех пунктов Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до конца текущего года".

Голосование за принятие изменений в Конституцию Украины напрямую увязано с возвращением контроля Киева над границей. По словам украинского президента, нельзя допустить заморозки конфликта в Донбассе, чтобы "ни через год, ни через два или десять лет не возвращать замороженные территории в свой состав". По мнению Порошенко, восстановление суверенитета Украины на территории Донецкой и Луганской областей произойдет совсем скоро. Он также призвал политические силы "не играть с огнем территориальной целостности".

Ранее сообщалось, что на встрече в Давосе Порошенко и вице-президент США  Джозеф Байден обсудили совместные действия двух стран в отношении активизации политического процесса в рамках минских соглашений.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

22 часа назад