Немецкий аналитик назвал российскую экономику непотопляемой

фото ТАСС

Аналитик банка Barins Маттиас Зиллер в интервью немецкому изданию Finanz und Wirtschaft заявил, что российская экономика "демонстрирует удивительную стойкость". Он уверен, что у России нет поводов для беспокойства, несмотря на экономическую нестабильность во всем мире и низкие цены на нефть. Аналитик поясняет, что у РФ нет угрозы неплатежеспособности или вспышек инфляции. Таким образом, он сделал вывод, что при всех разногласиях с Западом страна доказала: "ее экономика непотопляема".

Зиллер считает правильным решение Центробанка от 2014 года отпустить курс рубля. Он также напомнил об успехах частных российских компаний, например, в сфере IT. Это говорит о том, что в России есть высококвалифицированные человеческие ресурсы, которым государство оказывает поддержку, добавил аналитик.

При этом, подчеркивает он, у России нет острой потребности в иностранных инвестициях, так как основной капитал страны уже достиг высокого уровня. Кроме того, Маттиас Зиллер напомнил, что РФ по-прежнему удается иметь положительное сальдо торгового баланса, несмотря на низкие цены на нефть, передает РИА Новости.

Сегодня