Очевидец: кабина самолета смялась при посадке на Ярославку

Легкомоторный самолет, совершивший аварийную посадку на Ярославском шоссе, принадлежит частному лицу. Как сообщили в полиции, "пилот сажал машину очень аккуратно. Сумел посадить на разделительную полосу, не повредив ни одно транспортное средство".

По словам очевидца, самолет направлялся из аэродрома Вихрево в сторону Москвы. Приземление было достаточно жестким, поскольку кабина пилота сложилась. Судя по внешнему виду пилота, ему удалось избежать травм. К месту происшествия прибыли две пожарные машины. Они следили за тем, чтобы до приезда крана не случился пожар. Спустя час кран погрузил самолет на платформу, рассказал очевидец в эфире телеканала "Россия 24".

Между тем зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что если самолет был неисправен или у пилота не было разрешения на полет, к делу подключатся компетентные органы. В таком случае будет возбуждено уголовное дело, добавил он. По факту посадки легкомоторного самолета на Ярославском шоссе начал проверку Следственный комитет.

Ранее, 23 января, в аэропорту Внуково самолет Ил-76 совершил экстренную посадку из-за отказа двигателей. Экипаж принял решение о выработке топлива, чтобы посадка была безопасной. Самолет со сломанными двигателями полтора часа кружил над Московской областью. В результате ЧП никто не пострадал.

Сегодня