Тема:

Конфликт в Сирии 6 часов назад

Белый дом разъяснил слова Байдена о "военном решении" в Сирии

Global Look Press

Белый дом разъяснил слова вице-президента США Джо Байдена о возможности проведения военной операции в Сирии. В резиденции президента отметили, что речь идет только об операции против ИГИЛ, и Америка не собирается менять свою внешнюю политику.

Ранее вице-президент США, выступая на совместной пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции, сказал: "Мы не знаем, будет ли лучше, если мы сумеем достичь политического решения, но мы готовы, если оно будет невозможно, найти военное решение этой операции и дать отпор "Исламскому государству".

25 января в Женеве должны состояться межсирийские переговоры. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии должен завершить консультации со всеми участниками урегулирования. Однако состав участников оппозиции вызывает споры, поскольку правительство Сирии считает, что среди них есть представители террористических организаций, передает РИА Новости.

На сегодняшний день группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ, является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с боевиками на данный момент нет. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Сегодня