Авария в Дагестане: маршрутку смяло, как под прессом

Три человека погибли, по меньшей мере, 20 пострадали в аварии с участием броневика в Дагестане. Машина "Тигр", которая, предположительно, принадлежит службе исполнения наказаний, столкнулась с маршрутным такси. Произошло это на федеральной трассе "Кавказ", у села Татур-Бикале.

Предметы одежды, деньги, сумки – на месте ДТП еще долго лежали личные вещи жертв страшной аварии. Это трое погибших и около 20 пострадавших.

Официальных комментариев пока нет, но очевидцы в один голос говорят, что военный внедорожник выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской "Газелью", направлявшейся из Махачкалы в Хасавюрт. Представители УФСИН, которому принадлежит "Тигр", подтвердили этот факт информагентствам, но уточняют, что их машину подрезал другой автомобиль справа, и это стало первопричиной произошедшего.

За погибших и тех, кто в критическом состоянии, сейчас молятся тысячи людей по всей республике. Родственники столпились у больниц, в которых остаются 19 человек, в том числе, 8 сотрудников УФСИН. У большинства переломы, рваные раны, нанесённые железными фрагментами машин. От удара пассажирскую "Газель" смяло, как под прессом, и выбросило на обочину.

Пострадавшие рассказывают, что самыми страшными были первые мгновения после аварии, когда люди поняли, что произошло, и начали оглядываться вокруг и видеть людей, лежащих в лужах крови. Выбраться из транспорта помогали случайные свидетели происшествия и прибывшие на место оперативные службы МЧС и ГИБДД. На помощь врачам районных больниц выехали хирурги и реаниматологи Центра медицины катастроф.

Инспекторы ГИБДД, чтобы установить точную причину аварии, проверяют техническое состояние машин и записи видеорегистраторов. Покореженные машины уже растащили буксирами. Движение на трассе восстановлено.

Сегодня