Матч звезд КХЛ: команда Запада выиграла у сборной Востока

/ТАСС

Хоккеист минского "Динамо" Мэтт Эллисон забросил семь шайб в составе сборной Запада, принеся победу над командой Востока в рамках Матча звезд Континентальной хоккейной лиги. Встреча, прошедшая в Москве в "ВТБ-Ледовом Дворце", завершилась со счетом 28:23.

Такой результат – 51 заброшенная шайба на две команды, — стал рекордным в истории Матчей звезд. Предыдущее достижение — 34 шайбы — было установлено в 2011 году в Санкт-Петербурге, а затем встречался еще дважды — в Братиславе-2014 и Сочи-2015.

Самым результативным игроком в сборной Востока стал хоккеист магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин — 6 заброшенных шайб. У команды Запада вторым по результативности стал Брэндон Козун из финского "Йокерита", который забил также 6 шайб.

Матч звезд КХЛ прошел в восьмой раз в истории и во второй раз — в Москве, напоминает ТАСС. Вновь, как и пять предыдущих лет, во встрече приняли участие команды, составленные из игроков разных конференций. В 2009 и 2010 годах в Матче звезд КХЛ играли сборные российских хоккеистов и легионеров, однако затем от такого формата было решено отойти.

В столицу Матч звезд вернулся спустя семь лет — первое подобное мероприятие 10 января 2009-го прошло на Красной площади в Москве. Единственным хоккеистом, который принял участие во всех восьми розыгрышах Матча звезд, стал Сергей Мозякин.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад