Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 17 суток назад

В Таиланде найдены обломки, возможно, принадлежащие пропавшему "Боингу"

фото EPA

Обломки самолета, найденные у южного побережья Таиланда, предположительно, могут принадлежать малазийскому "Боингу", который пропал в марте 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По сообщениям местных официальных лиц, большой изогнутый металлический фрагмент выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат. Его нашли жители и обратились к властям. Обломок имеет около двух метров в ширину и трех – в длину.

Эта находка вызвала множество предположений, и одна из версий – принадлежность пропавшему "Боингу". Никаких официальных заявлений пока сделано не было. Борт, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур-Пекин в ночь на 8 марта 2014 года, перестал выходить на связь спустя два часа после взлета. В самолете находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, все они числятся погибшими.

Независимое расследование, проведенное экспертами австралийского министерства обороны, показало, что поиски ведутся именно в том участке Индийского океана, где и произошла трагедия. С момента исчезновения лайнера найден только фрагмент крыла на французском острове Реюньон в Индийском океане. Завершение поисковых работ намечено на июнь 2016 года.

Сегодня