Тема:

Нелегалы в Европе 15 часов назад

200 мигрантов ворвались во французский порт Кале

Во французский порт Кале ворвались около 200 мигрантов. Пятидесяти из них удалось прорваться на внешнюю палубу британского парома Spirit of Britain. Стражи порядка попытались выдворить их оттуда, однако не все мигранты согласились добровольно покинуть паром.

Работа порта приостановлена, сообщает РИА Новости. Команда парома закрыла все двери, чтобы мигранты не могли проникнуть внутрь. Директор порта Марк Пуасесье считает, что близость лагеря мигрантов ставит безопасность в порту под угрозу. Он советует перенести лагерь в другое место. В Кале начинается Евротоннель, а мигранты используют любые возможности, чтобы пересечь Ла Манш и оказаться в Британии.

Штурм порта произошел во время демонстрации в поддержку мигрантов, собравшей порядка 2000 человек. Число нелегалов в стране значительно возросло в последнее время. Они прибывают во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

Всего в Евросоюз за 2015 год прибыли порядка 1,2 миллиона мигрантов. По оценкам Еврокомиссии, сегодняшний миграционный кризис – крупнейший во Франции со времен Второй мировой войны.

Сегодня