Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 15 суток назад

Найден предмет, напоминающий нос пропавшего малазийского Boeing

EPA

Малазийские эксперты проверят данные о найденных в Таиланде обломках пропавшего Boeing-777 Malaysian Airlines. Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Лай. Политик также отметил, что спекуляции на эту темы недопустимы, так как от этого страдают, в первую очередь, близкие пассажиров и членов экипажа.

Ранее появились данные о том, что у берегов Таиланда найден предмет, который выглядит как носовая часть лайнера. Это большой металлический предмет длиной три метра и весом более ста килограммов.

Министр транспорта Малайзии также заявил, что никаких свидетельств о нахождении останков пропавшего Boeing нет. Однако управление гражданской авиации страны проконсультируется с коллегами из Таиланда и уточнит информацию. Для точных выводов потребуется примерно двое суток.

Boeing-777 Malaysian Airlines пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек, включая членов экипажа. Все они погибли. С тех пор, несмотря на длительные поиски, спасателям удалось найти только фрагмент крыла самолета, передает ТАСС.

Сегодня