Бокс. Матвей Коробов готов сразиться с Геннадием Головкиным

EPA

Российский боксер Матвей Коробов намерен встретиться на ринге с чемпионом мира по нескольким версиям в среднем весе Геннадием Головкиным из Казахстана. Ориентировочная дата поединка 23 апреля.

Команда бывшего претендента на титул чемпиона мира в среднем весе россиянина Матвея Коробова ведет переговоры о бое с чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и обладателем пояса "временного" чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) казахстанцем Геннадием Головкиным. Об этом Коробов сообщил ТАСС. "Сейчас все в стадии переговоров. Предварительно бой запланирован на 23 апреля. Естественно, я сразу согласился. Я давно ждал такого шанса, и мы будем готовы", — сказал Коробов.

Изначально Головкин в апреле должен был защищать пояс IBF, однако официальный претендент багамец Туреано Джонсон получил травму. Коробов 16 января провел бой после годичного перерыва и по очкам победил мексиканца Хосе Овандо.Всего на счету россиянина 25 побед (14 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге.

Головкин 17 октября техническим нокаутом одержал победу над канадцем Дэвидом Лемье. Казахстанец, считающийся одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, имеет в своем активе 34 победы (31 нокаутом) и ни единого поражения.

Сегодня