Моуринью не просился в "Манчестер Юнайтед"

EPA

Жозе Моуринью не писал письмо в "Манчестер Юнайтед" с просьбой принять его на должность главного тренера. Сообщение об инициативе португальца оказалось фальшивкой.

Накануне в британской прессе появилась информация, что безработный ныне Жозе Моуринью направил руководству "Манчестер Юнайтед" письмо, где просил назначить его на место главного тренера.. Моуринью сообщил, что будет эффективней в этой должности нежели нынешний наставник голландец Луи ван Гал. Кроме того, португалец изложил свой план вывода самого титулованного клуба Англии из затянувшегося кризиса. Известие о якобы имевшем месте письме совпало с очередной неудачей "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы" проиграли на своем поле "Саутгемптону" 0:1. Положение ван Гала, и без того неустойчивое, стало шатким.

Но век сенсации оказался недолог. Уже утром выяснилось, что никакого письма Жозе Моуринью не писал. Слухи развеял агент португальского тренера Жоржи Мендиш. "Невозможно представить, что специалисты такого уровня, как Моуринью, пишут письма в клубы, предлагая свои услуги. Это абсолютно нелепо и полный абсурд", — прокомментировал ситуацию представитель Моуринью.

Тем не менее, отсутствие письма не означает потерю актуальности возможной замены ван Гала на Моуринью. Дела "красных дьяволов" идут неважно, и число желающих отправить голландца в отставку растёт с каждым днём. Другое дело, позовут ли Моуринью, который в нынешнем сезоне переживает творческий кризис. Подтверждение тому – неудачи португальца в "Челси". В декабре чемпионы Англии были вынуждены расстаться с самым успешным в своей истории тренером.

Сегодня