Биатлон. Женская сборная России взяла бронзу в эстафете

EPA

В итальянской Антерсельве продолжается шестой этап Кубка мира по биатлону. В предпоследнем виде программы – женской эстафете победу одержала сборная Франции. Сборная России заняла третье место, вслед за командой Чехии.

На первом этапе российскую сборную представляла Екатерина Шумилова. Екатерина неплохо начала, но у нее возникли проблемы со стрельбой. Один дополнительный патрон на стрельбе лежа, два – при стрельбе стоя. Сборная России завершила первый этап девятой. Анастасия Загоруйко так же стреляла с доппатронами по два на каждом из рубежей. Тем не менее Анастасия сократила отставание от лидера до 28 секунд и передала эстафету шестой.

На третьем этапе Екатерина Юрлова отработала из семи на первом огневом рубеже, но развила отличный ход, выведя россиянок на четвертое место. При чистой стрельбе стоя Екатерина вышла на третье место, а затем и обошла шведку. Сборная России переместилась на второе место после команды Франции.

На четвертом этапе за сборную России выступала Ольга Подчуфарова, за Францию– Мари Дорен-Абер. Обе спортсменки отстреляли лежа без промахов, но Дорен-Абер покинула стрельбище на 16 секунд раньше нашей биатлонистки. На третье место переместилась сборная Норвегии, за которую выступала Тириль Экхофф. Мари закрыла все мишени и при стрельбе стоя, после чего убежала за золотой медалью. Ольга затратила доппатрон и покинула стрельбище второй. Через четыре секунды после Подчуфаровой к финишу побежала чешка Верноика Виткова, а еще через десять итальянка Доротея Вирер. Виткова сумела обойти Подчуфарову, а Вирер сократила отставание Виткова принесла чешкам серебряные награды, а в отчаянной борьбе за бронзу Ольга Подчуфарова взяла верх над Вирер с преимуществом в 6 сотых секунды. У сборной России бронза весьма высокой пробы..

Сегодня