Тема:

Дело Константина Ярошенко 16 суток назад

Захарова надеется, что после операции американцы не оставят Ярошенко без помощи

В Москве надеются, что американские власти будут внимательно относиться к состоянию здоровья летчика Константина Ярошенко. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, ранее американская сторона сообщала, что ничего серьезного с состоянием здоровья летчика не происходит. "Теперь мы видим, что ему была сделана операция в соответствующем учреждении, — отметила Захарова. — Мы все-таки были правы, говоря о том, что состояние его здоровья требует медицинского вмешательства".

Захарова высказала надежду, что "американская сторона и дальше будет внимательно относиться к жалобам российского гражданина на состояние здоровья и оказывать ему всю медицинскую помощь".

Ранее сообщалось, что российскому летчику Константину Ярошенко была сделана хирургическая операция. Однако пациент не был должным образом подготовлен к ней. Из-за этого у россиянина возник болевой шок. Он не может ходить. После операции его вернули в камеру. Однако в тюрьме нет лекарств, прописанных Ярошенко врачами.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. Американские спецслужбы захватили его на территории Либерии и тайно вывезли в США. Его обвиняют в намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сегодня