Тема:

Протесты в Молдавии 1 сутки назад

Молдаване призвали ЕС и США не поддерживать воров-олигархов

Участники митинга в Кишиневе призвали "внешних партнеров" — США и Евросоюз – не поддерживать олигархов, находящихся у власти в Молдавии.

"Впервые за 25 лет независимости наш народ объединился против коррупции, воров и преступной власти — молдаване, гагаузы, русские, болгары, мы сильны, если мы вместе!" — заявил один из лидеров протестов, председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон.

Ранее он же обвинял США и Евросоюз в том, что они привели к власти в Молдавии проевропейскую коалицию и покрывают олигархический режим "из геополитических соображений и боязни новых выборов", на которых, судя по опросам, победят партии, выступающие за интеграцию страны в евразийское пространство.

В Кишиневе, несмотря на мороз, десятки тысяч человек собрались на митинг на центральной площади города, чтобы потребовать отставки правительства Павла Филипа и досрочных выборов парламента, сообщает ТАСС. Он организован социалистами, "Нашей партией", а также правоцентристской платформой DA (" Достоинство и правда").

Сегодня