Астахов о мальчике с обмороженными пальцами: следов насилия нет

Данные предварительного расследования дела девятилетнего мальчика в Калининградской области, которого якобы избили опекуны, не показали следов насилия на теле ребенка. Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. Он призвал воздержаться от преждевременных обвинений в адрес опекунов, передает РИА Новости.

Астахов написал в своем Twitter, что травму носа Женя получил в школе, это подтвердил учитель. Кроме того, у мальчика обморожены фаланги пальцев. Сейчас ребенок обеспечен всем необходимым и получает лечение. На время расследования опекун отстранен.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Калининградской области Татьяна Батурина сообщила, что нос у мальчика не сломан. "После попадания мяча в лицо за четыре дня не осталось даже синяка, слегка поцарапана кожа на переносице", — написала она на своей странице в соцсети.

Мальчика взяла под опеку пенсионерка, которая раньше работала школьным учителем. Женщина прошла школу приемных родителей, ее проверяли социальные службы. Сам мальчик с особенностями развития, ответить на вопросы не может. Девочка, которая проживала с ним, не подтверждает, что с Женей жестоко обращались. Опекун рассказала, что видела язвочки за пальцах ребенка, но не поняла, что это обморожение и делала ему примочки.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

13 часов назад