Фанаты "Динамо" избили мигрантов в Дрездене

Global Look Press

В Дрездене фанаты футбольного клуба "Динамо" избили нескольких мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Инцидент произошел на городском вокзале, передает ТАСС.

По данным интернет-издания Sächsische Zeitung, футбольные болельщики расстроились после проигрыша "Динамо"-"Рот-Вайс" со счетом 3:2. Они покинули паб, в котором наблюдали за игрой, и пошли к вокзалу. Однако четверо из них отделились от компании и зашли другой ресторан, чтобы выпить пива. Там и произошла ссора с мигрантами. Во время разгоревшейся драки тунисец убежал за подкреплением. Затем фанатам пришлось временно ретироваться и попросить друзей о помощи.

Вооружившись битыми бутылками, 25 болельщиков вернулись в злополучный паб, чтобы продолжить драку. В результате пострадали четыре человека: тунисец, афганец и двое алжирцев. Семь участников разборок задержаны до выяснения подробностей инцидента.

Из-за миграционной политики немецкого правительства на канцлера Ангелу Меркель теперь подают в суд. По данным газеты Spiegel, группа юристов требует от конституционного суда Германии признать решение Меркель по открытию границы для беженцев противоречащим конституции. Автор иска Клеменс Антвайлер считает, что канцлер превысила свои полномочия.

Сегодня