Мужская биатлонная сборная взяла золото этапа Кубка мира

В итальянской Антерсельве завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. В заключительном виде программы – мужской эстафете — победу одержала сборная России, за которую выступали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Гонка началась с проблемы для сборной России. У бежавшего первый этап Максима Цветкова сломалась палка, что не могло не сказаться на скорости. Кроме того, Максим истратил дополнительные патроны. В результате Максим закончил свой этап восьмым. Но на втором этапе Евгений Гараничев прекрасно справился со своей миссией и вывел сборную России в лидеры.

На третьем этапе Дмитрий Малышко использовал три дополнительных патрона. Но затем Дмитрий развил хорошую скорость, да и на стойке отработал безупречно. После трех этапов сборная России занимала третье место с отставанием в 30 секунд от норвежцев.

Судьба мест на пьедестале решалась на последнем этапе. Антон Шипулин и немец Симон Шемп сократили отставание от норвежца Эрленда Бьентегарда. При стрельбе лежа Бьентегард истратил два дополнительных патрона. Антон промахнулся первым выстрелом, в итоге ушел со стрельбища после норвежца и немца. На последней стрельбе из числа претендентов на победу выпал Бьентегард, а стрелявшие без промаха Шипулин и Шемп устремились к финишу. Антон блестяще отработал на финише и принес сборной России победу в эстафетной гонке. На втором месте немцы, третье место у команды Норвегии.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад