Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 15 суток назад

Тигру Амуру предсказали смерть от панкреатита

Козел Тимур и тигр Амур/ТАСС

Известный зоолог и журналист Тимофей Баженов предсказал смерть тигра Амура от панкреатита. Об этом он рассказал в эфире "Русской службы новостей". Ученый пояснил: если тигра продолжат так часто подкармливать, то он наберет лишний вес и получит воспаление поджелудочной железы.

Зоолог уверен, что тигра очень много кормят. Именно в этом он видит секрет дружбы Амура с козлом Тимуром. При отсутствии чувства голода у хищника не могут проснуться естественные инстинкты. Однако журналист оценил и чрезмерную наглость козла, которая способствует "приятельским" отношениям несовместимых животных.

Ряд специалистов считает историю дружбы козла с тигром тщательно спланированной pr-акцией. По их словам, условия для мирного существования хищника и жертвы заранее продуманы. Но эксперты разделяют мнение Баженова о том, что, будучи голодным, Амур не задумываясь съел бы Тимура.

 

Животные приобрели всероссийскую известность и популярность в ноябре 2015 года, когда в вольер к тигру в качестве добычи привели козла Тимура. Животные подружились, уже в декабре сафари-парк запустил онлайн-трансляцию их жизни.

Сегодня