Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Франция высказалась за снятие санкций с России к лету

Франция надеется на снятие санкций с России к лету 2016 года. Об этом заявил французский министр экономики Эмманюэль Макрон, выступая в Москве перед французскими предпринимателями.

"Цель, которую мы все с вами разделяем, — это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут реализованы", — цитирует ТАСС Макрона.

25 января 2016 года в Москве впервые за последние 3 года пройдет XXI сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). В посольстве Франции в Российской Федерации сообщили, что в ходе заседания "планируется обсудить ход реализации совместных проектов в сферах энергетики, космоса и авиастроения, транспорта и дорожного строительства, атомной энергетики, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом", передает РИА Новости. Французскую делегацию возглавит министр экономики, индустрии и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон.

Сегодня