Шесть российских регионов остались без автошкол

фото EPA

Дагестан, Ингушетия, Карачаево- Черкесия, Северная Осетия, Крым и Чукотский автономный округ остались без автошкол. Учреждения в этих регионах не прошли проверку. Учебно-материальная база этих автошкол не соответствует нормам, теперь им придется заново проходить проверочные мероприятия ГИБДД.

"Нам выдали заключение на соответствие базы в апреле 2015 года после проверки сотрудниками ГИБДД нашей автошколы. Мы все сделали, как было необходимо: автодром, помещения, учебные программы, сайт. Очевидно, что за полгода ничего не изменилось, однако нам снова нужно будет проходить проверки, чтобы обновить документ", — приводит издание слова директора автошколы в дагестанском Дербенте.

Автошколы упомянутых регионов доучивают тех, кто поступил в прошлом году, однако нового набора не осуществляют. "Весь прошлый год мы потратили на подготовку автошколы к новым требованиям, залезли в долги, и теперь 2-3 года мы будет только расплачиваться по кредитам. Заключение, которое мы получили в апреле 2015 года, в конце года закончилось. Теперь опять предстоит процедура проверок. При этом новые классы мы пока набирать не можем", — цитирует ТАСС директора автошколы в дагестанском Касумкенте.

По словам экспертов "Гильдии автошкол", тяжелое положение автошкол, которые несут дополнительные расходы на переоснащение, усугубляется снижением потока студентов. Это в свою очередь связано с увеличением стоимости обучения и с переизбыточностью новых образовательных программ.

Сегодня