Тема:

Свиной грипп 2 месяца назад

На Камчатке подтверждено 39 случаев свиного гриппа

Global Look Press

На Камчатке официально подтверждено 39 случаев свиного гриппа А(H1N1), среди заболевших — 15 детей, передает "Интерфакс". "Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1)", — сообщила министр здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Смертельных исходов среди заболевших свиным гриппом на Камчатке нет, подчеркивает глава краевого Минздрава, хотя в выходные сообщения о смертельных случаях появились в соцсетях, напугав жителей краевого центра. "Действительно, на выходных в больницах скончались три человека, сейчас еще одна женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Однако причин, вызвавших пневмонию, может быть много. Не стоит их путать и списывать все на свиной грипп. Лабораторно подтверждено, что пневмония у этих людей не была вызвана вирусом гриппа А(H1N1)", — сказала она.

Волкова также напомнила, что при появлении первых симптомов заболевания гриппом и ОРВИ не следует заниматься самолечением — надо вызывать врача на дом, в том числе и скорую помощь.

По последним данным краевого правительства, на Камчатке полностью закрыто на карантин одно образовательное учреждение — Тигильская средняя школа. Также закрыты отдельные группы в детском саду "Каюмка" села Тигиль, в детских садах номер 39 и 17 Петропавловска-Камчатского, а также в образовательном центре "Эврика" в Петропавловске-Камчатском.

По сообщению правительства края, с понедельника на Камчатке введен карантинный режим из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает РИА Новости. "В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций", — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Сегодня