Шимон Перес госпитализирован второй раз за 10 дней

Дружинин Алексей/ТАСС

Бывший президент Израиля Шимон Перес из-за проблем с сердцебиением второй раз за 10 дней попал в больницу. "Бывший президент Израиля был госпитализирован после того, как во время снятия электрокардиограммы были обнаружены проблемы с сердцебиением", — пишет израильская газета Haaretz. По ее данным, 92-летний политик "останется в госпитале на ночь для мониторинга состояния его здоровья".

14 января Пересу сделали операцию по кардиоваскулярной катетеризации — врачи расширили суженную артерию. Операцию провели в больнице "Тель ха-Шомер" в городе Рамат- Ган близ Тель-Авива, куда Переса доставили в тот день с жалобами на боли в груди. 19 января его выписали из больницы.

Шимон Перес родился 2 августа 1923 года на территории современной Белоруссии. Почти за 70 лет политической карьеры он сменил множество министерских портфелей, дважды был главой правительства, возглавлял МИД Израиля, министерство финансов и другие ведомства. Президентом Израиля он был с 2007 по 2014 год.

В 1994 году на посту главы МИД Израиля Перес вместе с израильским премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за "усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке".

Сегодня