Три человека погибли и 18 пострадали в ДТП на юге Киргизии

фото ТАСС

На юге Киргизии произошла крупная авария — грузовик "КамАЗ" врезался в микроавтобус и две микролитражки, в результате чего три человека погибли и 18 человек, в том числе 11 детей, пострадали. "В городе Кадамжай Баткенской области (юг Киргизии) в воскресенье, 24 января на 124-м километре автодороги Ош — Баткен — Исфана в дорожно-транспортном происшествии три человека погибли, пострадали 18, 11 из них несовершеннолетние дети", — сообщили в РУВД Кадамжайского района Баткенской области.

По данным милиции, один погибший — 42-летний житель Бишкека; двое других погибших — граждане Узбекистана, их личности устанавливаются.

"Большегрузный автомобиль марки "КамАЗ" врезался в пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter и два автомобиля марки Daewoo Damas. По предварительным данным, у большегрузной автомашины отказали тормоза", — сказал собеседник агентства.

На место ДТП были срочно переброшены спасатели и бригады скорой помощи, противопожарный расчет, сотрудники РОВД и РЭС. Первая медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, затем их доставили в больницу.

Как сообщили в медучреждении, у большинства пострадавших — переломы рук и ног, передает "Интерфакс". "Четверо пострадавших, двое из них — дети в возрасте 4-6 лет, в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение, врачи продолжают бороться за их жизнь", — сказали в больнице. На месте аварии продолжается расследование.

Сегодня