В Тунисе задержаны почти 840 человек за нарушение общественного порядка

EPA

В Тунисе арестованы за организацию беспорядков уже 538 человек, еще 300 человек — задержаны за нарушение режима комендантского часа, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель МВД Туниса Валид Лугин, за мародерство и вандализм в различных регионах страны предстанут перед правосудием 538 человек. Их обвиняют в нарушении частной и общественной собственности, а также в нападении на граждан. Также за нарушение режима комендантского часа были арестованы еще 300 человек.

Известно, что в результате беспорядков пострадали 113 сотрудников органов безопасности.

В субботу власти Туниса сообщили о прекращении протестных акций в стране, при этом полковник национальной гвардии Чибани Халифа отметил, что "спокойствие вернулось во все регионы Туниса". Однако в этот же день премьер-министр Туниса Хабиб Эссид созвал экстренную встречу по ситуации с безопасностью.

Как сообщалось, акции протестов в Тунисе начались в конце прошлой недели после самоубийства безработного в городе Кассерин, которого местные власти отказались принять его на одну из общественных должностей.

С пятницы тунисские власти ввели комендантский час с 20:00 до 05:00 по местному времени (с 22.00 до 07.00 по Москве). При этом МИД РФ рекомендовал россиянам, находящимся в Тунисе, не посещать места проведения протестных акций.

Сегодня