От Марокко до Гибралтара: серия землетрясений произошла в Средиземном море

Пять афтершоков было зафиксировано в понедельник в районе Гибралтарского пролива после землетрясения амплитудой 6,2 в Средиземном море. Их сила составила от 5,3 до 4,6, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр одного из толчков находился на глубине 13 километров к северо-востоку от Марокко (62 километра к северу от марокканского Эль-Хосейма и 164 километра от Гибралтара). Информации о разрушениях и пострадавших нет.

Представитель Ростуризма заявил в интервью РСН, что ведомство проверяет, сколько организованных групп туристов из России сейчас находится в Марокко, а также нет ли среди них пострадавших.

Накануне землетрясение магнитудой 7,1 было зафиксировано у берегов Аляски — в 83 километрах от населенного пункта Олд Илиамна. Как сообщает РИА Новости, после этого землетрясения было зафиксировано десять афтершоков. Из-за того, что очаг землетрясения залегал на большой глубине, угрозы цунами не было, однако вибрацию земли почувствовали несколько городов и населенных пунктов.

Сегодня