В Калининграде у опекунов забрали избитого и обмороженного мальчика Женю

Шокирующая история произошла в Калининграде. Там из приемной семьи изъяли 9-летнего мальчика Женю. В соцсетях на днях появилась информация о том, что опекуны якобы жестоко избивали его, ребенок сейчас находится в больнице. Эта информация не оставила равнодушными сотни людей.

Сейчас врачи делают все возможное для того, чтобы не пришлось ампутировать обмороженные пальцы сироты.

В школе 9-летний Женя пожаловался, что у него болят ноги. Учителя вызвали бригаду скорой помощи. Уже в больнице мальчик рассказал, что его избили приемные родители. У него зафиксированы обморожения, многочисленные побои и перелом носа. Мальчика уже забрали из приемной семьи, передает "Россия 24".

Известно, что приемные родители, которых на время расследования отстранили от опеки, также воспитывают еще и 13-летнюю девочку. Сейчас она находится в другой семье, сообщает сайт НТВ.Ru.

Правоохранители начали проверку по данному делу, уточняя все обстоятельства случившегося. Полиция опрашивает опекунов мальчика, а также его одноклассников и учителей.

Впрочем, некоторые калининградские СМИ называют эту историю "несколько преувеличенной". Так, например, портал "Новый Калининград" пишет, что эту историю "раздули" чрезмерно сердобольные люди в соцсетях.

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина сообщила, что, по предварительной информации, мальчик не подвергался насильственным действиям со стороны своего опекуна.

По ее словам, нос у ребенка не сломан, а просто разбит (якобы ему попали в лицо мячом во время игры в футбол). Тем не менее, у мальчика действительно есть следы обморожения пальцев на ногах, сообщает калининградский портал.

Кроме того, Батурина обратила внимание на то, что этот мальчик отличается особенностями психического развития.

К проверке информации о ЧП подключились министерство здравоохранения регионального правительства и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что уже есть семьи, которые готовы взять опеку над мальчиком.

Кроме того, в своем "Твиттере" Астахов сообщил, что губернатор (Калининградской области) лично разбирается в ситуации с особенным мальчиком Женей и проводит проверку от установления опеки до причин госпитализации.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

13 часов назад