Жительница Урала по ошибке получила 32 миллиона пенсии

ГТРК "Тамбов"

Жительница Южноуральска по ошибке получила пенсию в размере 32 миллионов рублей. К обычной пенсии женщины, 16 тысячам рублей, добавились лишние нули. Увеличенную пенсию ей дали два раза: в ноябре и декабре 2015 года.

Как передает ГТРК "Южный Урал", сотрудники пенсионного фонда все же заметили ошибку и вернули деньги. Однако пенсионерка к тому моменту уже успела потратить 30 тысяч рублей.

Впрочем, в южноуральском отделении ПФР опровергли информацию о том, что женщина успела воспользоваться ошибкой фонда и потратить часть денег.

"Сейчас вся сумма возвращена. Информация о том, что пенсионерка потратила 30 тысяч рублей, неверна. Деньги поступили обратно на счет в полном объеме. Пенсионерка — обычная женщина, очень порядочная. Вся ситуация уже улажена", – сообщила местному порталу "Вся округа" руководитель отделения ПФР в Южноуральске Любовь Пименова.

Издание отмечает, что теперь Пименовой грозит увольнение. Из неофициальных источников журналисты узнали, что федеральное руководство поручило управляющему областным отделением ПФР принять кадровое решение. В данный момент Пименова находится в отпуске.

В ПФР инцидент объяснили техническим сбоем. В отношении сотрудника, который не осуществил должный контроль, ведется служебная проверка.

Сегодня