Африканским школьницам будут доплачивать за воздержание

EPA

Глава провинции Квазулу-Натал (ЮАР) ввела стипендию для 16-летних школьниц, которые смогли к этому возрасту сохранить девственность. Девушкам будут платить до тех пор, пока их невинность будут подтверждать гинекологи во время регулярных осмотров, сообщает NY Post.

По словам мэра района Утхукела, которую зовут Даду Мазибуко, власти будут материально поощрять всех школьниц, которые сохранят девственность до окончания учебного заведения. Девушки, которые хотят получить стипендию, должны подписать бумагу о добровольном согласии на периодическую проверку у врачей.

Местные общественные деятели восприняли инициативу Даду Мазибуко с энтузиазмом. По их словам, воздержание поможет предотвратить распространение ВИЧ, а также благоприятно скажется на моральном облике девушек и послужит позитивным примером окружающим.

Впрочем, не всем нравится идея о "стипендии на девственность". "Эта практика выглядит настоящей дискриминацией беременных женщин и мужчин. Мы не против проверки на девственность, но поощрять невинность деньгами – это уже слишком", — заявила глава местной комиссии по вопросам гендерного равенства Мфанозелве Шози.

По мнению Шози и его сторонников, введенная мэром процедура является "сексистской" и "агрессивной".

Сегодня