Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Российский Генштаб: ИГ решило взять сирийский город Дейр-эз-Зор

Российский Генштаб располагает информацией о том, что запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" намерена сосредоточить основные силы в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, который в данный момент находится в осаде.

Целью маневра является взятие города, сообщил агентству ТАСС начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Под Дейр-эз-Зор в течение прошлой недели было переброшено до 2 тысяч человек с крупнокалиберным оружием и бронетехникой. Такие данные предоставляют сирийские оппозиционеры и информационный центр в Багдаде.

"Перед нанесением ударов по террористам все полученные сведения о месторасположении объектов в районе Дейр-эз-Зор и использовании их в военных целях были перепроверены по нескольким каналам, включая представителей сирийской оппозиции в регионе и беспилотные средства", — сообщил Рудской.

По имеющимся данным, российская авиагруппа в Сирии за трое суток совершила 169 вылетов. Авиаудары нанесены по 484 объектам инфраструктуры ИГ, сообщает Генштаб.

Сегодня