Путину до сих пор нравятся коммунистические идеи

Президент России Владимир Путин признался, что до сих пор хранит билет Коммунистической партии СССР. Об этом он заявил, выступая на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, который транслируют телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Я не был таким, по необходимости, членом партии. И не могу сказать, что я был совсем таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно. И в отличие от многих функционеров, я не был функционером, с партийной точки зрения я был рядовым членом партии, в отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его", — заявил президент.

Кроме того, он отметил, что ему и по сей день нравятся социалистические и коммунистические идеи. Путин напомнил, что кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию. В этом кодексе были зафиксированы такие идеи, как равенство, братство, счастье.

"Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца", — отметил глава российского государства.

Первый межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) посвящен проблемам развития южных и северокавказских регионов. В центре внимания — тарифы на ЖКХ, борьба с коррупцией, развитие дорожной и туристической сети. Механизмы народного контроля пока работают только в половине областей и республик, но результат уже очевиден, считают в ОНФ. Результаты дискуссий на тематических площадках будут обобщены в "Карту проблем", которая 25 января будет представлена президенту.

Путин ранее уже сообщил, что в 2016 году подобные форумы пройдут еще в трех регионах России. Он выразил надежду, что это даст "возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит".

Сегодня