В Швеции восстановили уничтоженный властями снежный фаллос. Видео

www.gp.se

Жителей шведского Гетеборга охватила "пенисная лихорадка". После того, как в середине января по указу властей города был уничтожен гигантский фаллос, нарисованный на замерзшей поверхности пруда в парке "Кунгспаркен", шведы решили "отомстить за искусство" и дали волю своим фантазиям, сообщает Göteborgs-Posten.

Для того, чтобы удалить первый, нарисованный на льду фаллос, властям города пришлось воспользоваться услугами специальной клининговой компании. Рисунок стирали длинной шваброй, потому что лед в том месте, где был изображен пенис, оказался слишком тонким.

Впрочем, многие жители Гетеборга раскритиковали поступок уборщиков, заявив, что те уничтожили произведение искусства. Тогда, чтобы спасти репутацию фирмы, ее представитель Эмилиан Сава нарисовал другой пенис на одном из полей Гетеборга. Изображение получилось настолько большим, что разглядеть его можно только с воздуха.

Но на этом история не кончилась. Третьим собственную версию снежного пениса решил продемонстрировать согражданам Михаэль Гардеруд. Швед нарисовал не только новый фаллос, но и женские гениталии рядом с ним. Свой рисунок, выполненный на одном из городских пустырей, Гардеруд изобразил с помощью экологически чистых красок, а также корма для птиц.

Швед вложил в проект несколько сотен евро, наняв специальную технику, которая качественно нанесла краски на снег. Мужчина считает свой арт-проект "смелым и провокационным". Он уверен, что необходимо поднять общественную дискуссию об уличном искусстве и его границах.

Ровно год назад спасти снежный фаллос безуспешно пытались студенты Техасского университета.

Сегодня