В Москве жестоко избили известную журналистку

http://lifenews.ru/

В Москве совершено нападение на журналистку Ларису Кафтан. В тяжелом состоянии 55-летняя женщина госпитализирована в реанимацию. Лариса Кафтан была обнаружена в квартире дома на улице Алабяна с травмами после избиения. Врачи констатировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Обстоятельства получения женщиной телесных повреждений устанавливают сотрудники московской полиции.

В сводке московского главка МВД происшествие зафиксировано еще 23 января 2016 года, отмечает РИА Новости. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Лариса Кафтан работала спецкором "Комсомольской правды" и "Российской газеты". Она специализировалась на внутренней и внешней политике. После этого журналистка работала пресс-секретарем администрации Подмосковья.

Сотрудники скорой смогли попасть в квартиру к журналистке лишь после того, как спасатели выломали дверь. По одним данным журналистка потеряла ключи и долго не могла выбраться сама, а травмы получила, упав с высоты собственного роста. Однако версия избиения остается основной, подчеркивает ТАСС.

По другой версии, причиной происшествия стал микроинсульт, а источником бед для журналистки стало массивное кресло-качалка. Женщина, якобы, села в кресло, которое прорвалось под ней. Лариса Кафтан застряла: ее правая рука оказалась зажата в механизме кресла-качалки. На такой версии настаивают родственники пострадавшей.

Кстати, Лариса Кафтан одна проживала в двухкомнатной квартире на восьмом этаже дома по улице Алабяна. Полицейских также насторожило, что у журналистки не нашли кошелька, а дверной замок в квартире был сломан.

Сегодня