Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

Полиция будет спасать посетительниц шведского бассейна от мигрантов

Сотрудники полиции будут дежурить возле стокгольмского бассейна "Эриксдальсбадет". Такие меры предприняты в связи с рядом заявлений о сексуальных домогательствах со стороны несовершеннолетних беженцев, прибывших в королевство без сопровождающих взрослых.

Как сообщает ТАСС, полиция не сомневается, что реальных эпизодов насилия больше, чем заявлений. "Мы очень обеспокоены происходящим. Мы видим, что число заявлений растет, а распутать эти преступления довольно сложно", — говорит представитель полиции Стокгольма Элисабет Анестад.

Администрация бассейна также намерена более пристально следить за порядком и увеличить число своих сотрудников в бассейне.

В 2015 году полиция получила 14 заявлений от несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых 11 лет, о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов-подростков, находящихся в бассейне без взрослых.

Население Швеции чуть меньше десяти миллионов человек. В 2015 году в страну прибыли 163 тысячи беженцев, в том числе более 35 тысяч подростков, прибывших без родственников. Документы были только у 20% мигрантов, данные остальных фиксировались с их слов. Эксперты считают, что многие "подростки" в реальности старше и называют неправильный возраст, чтобы оформлять вид на жительство по более мягким правилам для несовершеннолетних.

Сегодня