Убийство семьи в Артемовске: причиной могли быть кредиторы

Открываются новые обстоятельства трагедии в Красноярском крае. В Артемовске местный предприниматель убил беременную жену и двух детей, а затем покончил с собой. Оружие было незарегистрированным. Причиной, вероятно, стали кредиты и угрозы кредиторов.

Дом семьи Ишиных в Артемовске закрыт на замок. За небольшим хозяйством теперь присматривает соседка Татьяна. 40-летний отец семейства, тремя выстрелами расправился с беременной женой, 17-летним сыном и 9-летней дочерью. После этого мужчина покончил с собой.

Убитых людей нашла мать главы семейства, она живет совсем недалеко и пришла навестить сына после того как не смогла дозвониться по телефону. Попасть в дом сразу не получилось, двери и окна были заперты изнутри на засовы.

Дружная семья. Жена работала в школе. Старший сын заканчивал 11ый класс и собирался поступать в медицинский. Младшая дочь — отличница. Классный руководитель показывает тетради девочки, исписанные аккуратным почерком. Месяц назад Яна принесла в класс книгу, которую написала сама про свою семью. На рисунках папа улыбается. "Очень любил дочь, говорил, что она его гордость", — вспоминает Юлия Алексеева.

Если бы не закрытый изнутри дом, в поселке бы мало кто поверил, что семью убил отец. Но следователи говорят, что у них практически нет сомнений: кровавую расправу устроил именно он.

То, что с главой семейства что-то происходит, замечали близкие друзья. Они говорят, что в последнее время Владислав стал замкнутым, начал выпивать. Но на вопросы о сложностях отшучивался, ни на что не жаловался и агрессию не проявлял.

По одной из версий, причиной стали долги. Расплатиться с банками ему помогала мать, но еще 200 тысяч он занимал у некого знакомого. Тот якобы угрожал и требовал вернуть сумму чуть ли не в три раза больше. Но и такую ситуацию вряд ли можно назвать безвыходной. Мужчина даже не попытался найти помощи, например, в правоохранительных органах.

Данные о кредиторе-вымогателе сейчас проверяют следователи. Сам глава семейства свой поступок никак не объяснил. Предсмертной записки он не оставил.

Сегодня