Роспотребнадзор призвал продавцов туров в Турцию в суд

фото ТАСС

Предложение тура в Турцию — кратчайшая дорога в суд. Московский Роспотребнадзор подал в суд на интернет-портал Turbezgranic.ru, размещающий информацию об отдыхе в Турции.

Сайт попал в фокус Роспотребнадзра в ходе проведения мониторинга туроператоров, турагентств, а также сайтов на предмет наличия предложений "туристского продукта" в Турцию, поясняет РИА Новости.

Исковое заявление подано в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей.

Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с Россией государства, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ограничения на поездки в Турцию россиян введены после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-25, находящийся в сирийском воздушном пространстве. Президент России Владимир Путин назвал эти действия Анкары огромной ошибкой, "ударом в спину со стороны пособников террористов". Он пообещал, что Турция, если не принесет извинения, "одними помидорами не отделается". После того, как Анкара отказалась извиняться, Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. При этом МИД России пояснил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, где был взорван направлявшийся из Хургады в Санкт-Петербург пассажирский самолет в российскими туристами, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время.

После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в Турцию.

Ограничения на деятельность турецких строительных компаний в России будут расширены. Это пообещал 25 января 2016 года президент России Владимир Путин на первом Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе. При этом, отметил глава российского государства, все действующие контракты продолжают выполняться.

Сегодня