Тема:

Снежный шторм в США 10 месяцев назад

Число жертв "Джонаса" продолжает расти

EPA

По последним данным, число людей, погибших в восточных районах США в результате последствий снежной бури "Джонас", достигло 37. Главными причинами гибели людей стали полученные в ДТП травмы, отравление угарным газом и сердечные приступы, ставшие следствием чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега

В некоторых городах из-за последствий удара стихии до сих пор не работают государственные учреждения, передает ТАСС. Служащим министерств и ведомств федерального правительства США в Вашингтоне также был предоставлен выходной день. В последние дни из-за сильных снегопадов были отменены несколько тысяч авиарейсов.

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина. Также непогода затронула Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и штат Кентукки.

По словам синоптиков, в настоящее время циклон движется по направлению к Великобритании. Нынешний снежный шторм, накрывший США, называют сильнейшим в истории.

Сегодня