На Аллее славы Голливуда появилась звезда Дэвида Духовны

EPA

Именная звезда американского актера Дэвида Духовны, исполнившего роль агента Малдера в телесериале "Секретные материалы", появилась на Аллее славы Голливуда. Церемония ее открытия состоялась в минувший понедельник.

Создатель "Секретных материалов", американский сценарист и режиссер Крис Картер, подчеркнул: "Я знаю Дэвида уже почти 25 лет — с тех пор, как он впервые пришел на кинопробы и получил роль Малдера. Теперь он звезда, он добился наилучших результатов за эти 25 лет". В свою очередь, Дэвид Духовны сказал: "Если бы не Крис [Картер] и его шоу "Секретные материалы", то карьеры у меня бы не было".

Первая серия "Секретных материалов" вышла в 1993 году, а настоящему времени публике представлено девять полных сезонов сериала, а также два полнометражных фильма, напоминает ТАСС. Как ожидается, десятый сезон начнут показывать в России во вторник, 26 января.

Аллея славы Голливуда располагается в Лос-Анджелесе. Идея ее создания возникла в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Сегодня на Аллее звезд Голливуда около 2,5 тысячи звезд.

Сегодня