Российская короткометражка "Тамара" начала собирать призы на кинофестивалях

Короткометражный фильм о кондукторе из Красноярска получил главный приз кинофестиваля в Лондоне. Лента "Тамара" рассказывает о матери-одиночке, влюбившейся в водителя, с которым она работает на одном маршруте.

Этот фильм — один день из жизни красноярского кондуктора Тамары. Она давно одинока, воспитывает сына подростка, и вдруг на горизонте маячит надежда на личное счастье: завязываются отношения с водителем автобуса и женщина разрывается между долгом перед сыном и своей любовью. Водителя сыграл корреспондент программы "Вести-Красноярск" Дмитрий Бызов.

"Это было совершенно новое для меня дело, ведь кинопроизводство кардинально отличается от съемок теленовостей. Все съемки проходили в Красноярске, а вот команда, которая работала над фильмом по-настоящему интернациональная: режиссёр и актеры из России, оператор из Латвии, продюсер из — США, второй режиссёр, его зовут Эндрю — из Австралии", — расказывает Дмитрий Бызов, корреспондент программы "Вести.Красноярск".

Во время съёмок было немало курьёзных моментов, ведь Эндрю знает по-русски всего пять слов. Когда работали над эпизодом в автобусном депо, главный герой должна была выйти из туалета. В этот момент туда же отправилась настоящая работница предприятия. Она ничего не знала о съемках, а в комнате одиночества находилась вся съемочная группа. "Когда она зашла туда, она увидела всю эту команду, Эндрю с хлопушкой вышел вперед — "Извините, я из Австралии!", — вспоминает Инесса Торбич, актриса.

Подбор актеров это — отдельная тема. Например, исполнителя роли сына Тамары Софья Сафонова нашла на улице. В буквальном смысле. "Я искала его везде, в театральных студиях в Красноярске, в театре юного актёра, в разных секциях, а в итоге встретила совершенно случайно, на ближайшей от нашего дома остановке. Он просто стоял и разговаривал по телефону. Я посмотрела и поняла, что это наш клиент", — рассказывает Софья Сафонова режиссёр фильма "Тамара".

Фильм очень высоко оценили в Лондоне, на этой неделе "Тамару" покажут ещё на одном фестивале короткометражного кино, который пройдёт во Франции. А в марте картина наконец выйдет и на российских экранах. Она поедет в Ханты-Мансийск на фестиваль "Дух огня".

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127