Пилотов разбившегося МиГ-31 готовят к выписке

Донат Сорокин/ТАСС

По информации медиков, пилотов разбившегося накануне под Канском истребителя МиГ-31, вероятно, выпишут из Красноярской краевой клинической больницы в среду, 27 января. Состояние летчиков стабильное, врачи провели с ними комплекс необходимых обследований.

Как сообщалось, пилоты потерпевшего крушение самолета были обнаружены и эвакуированы поисковой группой, напоминает ТАСС. Источник в Министерстве обороны России сообщил, что угрозы для их жизни и здоровья не было, в скором времени они должны будут вернуться в строй.

По предварительным данным, причиной аварии МиГ-31 стал отказ техники. При столкновении с землей боевой самолет был полностью разрушен и не подлежит восстановлению.

В ходе отработки учебно-тренировочной задачи истребитель потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канска. Самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле. Для расследования причин крушения на место происшествия вылетела специальная комиссия Министерства обороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ и Главного командования ВКС России.

Сегодня