Лавров: прежние отношения России и Запада ушли в прошлое

Прежних отношений между Россией и западными странами уже не будет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что согласен в этом вопросе со своими коллегами.

"Наши западные коллеги иногда говорят, что с Россией больше "бизнеса как обычно" не будет, и я убежден, что это именно так", — пояснил он, выступая сегодня перед журналистами в Москве. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".

По словам российского министра, "закончена история", когда России пытались навязывать договоренности, которые, прежде всего, учитывают интересы Евросоюза или США, при этом убеждали, что это не нанесет ущерба интересам РФ.

При этом Лавров отметил, что Москва готова к самому тесному конструктивному сотрудничеству с западными партнерами, но только на равноправной и взаимовыгодной основе при невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Говоря о проблемах в мировой экономике, Лавров отметил, что некоторые страны пытаются обеспечить свои интересы за счет других, создавая замкнутые экономические союзы. Министр предупредил, что подобные действия являются попыткой "раздробить глобальное экономическое пространство".

Сегодня